返回首頁

國信期貨持續開展“保險+期貨”項目

馬爽中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 馬爽)中國證券報記者9月3日從國信期貨獲悉,國信期貨自2017年起連續5年開展了多個“保險+期貨”項目,涉及天然橡膠、蘋果、玉米、豆粕、花生、紅棗、白糖、生豬等品種,為農戶帶來切實的價格保障。

    為積極響應國家及行業號召,今年2月,國信期貨在河南省汝南縣完成了國內首批花生品種“保險+期貨”項目試點,結合花生種植戶需求和花生期貨上市初期價格穩定性較差等實際情況,設定亞式增強看跌價差期權的結構,實現強賠付能力、低產品費率的差異化產品設計,產生較大的行業示范效應。3月,國信期貨開展了河南省南陽市鎮平縣豬飼料價格險項目。在項目開展過程中,通過多次同太平洋產險與當地農戶交流,最終按照當地豬飼料成本構成情況,設計出更符合當地飼料實際配比的保險及期權產品方案。

    國信期貨相關負責人表示,未來,隨著農戶投保意識逐漸增強以及交易所期貨品種進一步豐富,國信期貨將不斷充分借助平臺優勢,積極設計出需求貼合度更高、經驗性更強的產品方案,持續助力鞏固脫貧攻堅成果,為國家的鄉村振興重要戰略發展貢獻力量。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。