返回首頁

聯合國糧農組織:8月全球食品價格上漲

葉心可新華社

  新華社羅馬9月2日電(記者 葉心可)聯合國糧食及農業組織2日發布的最新月度報告顯示,8月全球食品價格指數在經歷了連續兩個月下跌后再度上揚。

  報告顯示,受食糖、植物油及谷物價格強勁漲勢推動,8月糧農組織食品價格指數為127.4點,環比上漲3.1%,同比上漲32.9%。其中,食糖價格指數環比上漲9.6%,植物油及谷物價格指數分別環比上漲6.7%和3.4%。相比之下,乳制品及肉類價格指數波動較小。

  糧農組織當天發布的另一份報告預計,今年全球谷物產量將比上年增長0.7%,達到27.88億噸,較7月預測有所回調。報告指出,全球谷物供應仍處于相對充足的水平。

  糧農組織食品價格指數每月發布一次,用來衡量全球貿易中最活躍的食品類商品國際價格變化。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。