返回首頁

工商銀行董秘官學清:樹好工行股票“四項投資”形象

趙學毅 李喬宇證券日報

   “我行董事會、管理層高度重視、親自參與投關工作,提出‘全面、主動、協同、精準、有效’五大原則和‘潤物細無聲’的投資者關系管理指導方針!9月2日,在中國上市公司協會舉辦的“上市公司2020年報業績說明會經驗交流會”上,工商銀行董事會秘書官學清表示。

   據悉,在此次交流會上,工商銀行舉辦年度業績說明會的實踐被列為最佳實踐案例之一。官學清表示,工商銀行專門設立投資者關系部,負責投資者溝通和市值監測,制定了《投資者關系管理辦法》《信息披露制度》《突發事件應急預案》等規章制度,提升投關工作的制度化水平。在投資者關系管理中堅持中國大型商業銀行治理制度自信,力爭用專業化、市場化、國際化語言去消除全球投資者的疑惑、誤讀和誤解,講好工行故事、中國銀行業故事,樹立工商銀行股票的長期投資、價值投資、安全投資、綠色投資形象。

   官學清表示,工商銀行董事會和管理層每年通過4次業績說明會,采取線上線下相結合的方式介紹集團經營質效和戰略成果,積極回應投資者、分析師問題,努力傳遞工行價值、講好中國經濟故事,維護廣大中小投資者平等知情權和互動權。

   據介紹,為了更好地舉辦今年的業績說明會,會前,工商銀行董事長審定會議方案,行長先后3次召開籌備會議。首次采用“現場+全球電話+公告征集問題+視頻直播”的全新形式召開,第一時間公布了參會方式和出席領導,通過郵箱公開征集問題。邀請了20余位投資者、分析師現場參會,覆蓋國內知名基金公司、大型保險集團、國內重要券商、企業投資者、中小股東代表、銀行業知名分析師。

   業績說明會期間,通過全球電話系統和中英文視頻直播渠道參會的人員達5000人以上,全部董事也通過視頻方式全程出席會議。為保證參會渠道暢通,全球電話系統設置了境內外雙語四條線路,提供同聲傳譯服務,視頻直播設置了中英文直播入口,并可進行文字留言,實現了業績說明會可視化和交互性。

   業績說明會后,工商銀行及時將業績說明會文字實錄公開掛網,充分保障了廣大投資者的平等知情權。

   除了定期舉辦業績說明會,工商銀行還構建了與投資者進行交流的長期有效機制!懊鎸σ咔闆_擊,我們將溝通形式由線下轉至‘面對面+屏對屏’,僅2021年以來,除三次業績說明會接待約9000人外,我們還組織了31場線下會議、36場視頻電話會議,會見重要機構投資者722人次,包括境外大洲專場、綠色金融專場、境內保險機構專場等專場溝通會,提高針對性、有效性!惫賹W清表示。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。