返回首頁

上交所:全力支持深化新三板改革設立北京證券交易所

黃一靈中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 黃一靈)9月3日上午,上交所黨委召開黨委擴大會議,認真學習中央關于將設立北京證券交易所的決定及中國證監會做出的相關部署。全體人員一致認為,設立北京證券交易所,是黨中央、國務院做出的重要決策部署,是多層次資本市場建設承上啟下的重要環節,是深化資本市場改革、提升資本市場功能的重要安排,對于完善我國資本市場體系,補足資本市場服務中小企業的短板,助力中小企業創新發展,促進國民經濟整體良性循環和經濟高質量發展具有重大意義。上交所堅決擁護、全力支持深化新三板改革,對設立北京證券交易所表示熱烈的祝賀。

  長期以來,上交所與全國股轉公司保持了良好合作關系,雙方在新三板建設、服務基地共建、企業培訓、投資者教育等領域相互支持、緊密合作,取得了一系列扎實有效的工作成果。上交所表示,將深入學習領會、堅決貫徹落實中央要求,按照中國證監會黨委統一部署,全力支持、積極配合有關方面做好改革的落實落地工作,在人員保障、技術系統建設、注冊制改革經驗分享等方面積極提供有效幫助,支持北京證券交易所錯位發展、突出特色,更好服務創新型中小企業高質量發展,共同為中國經濟高質量發展和多層次資本市場建設作出應有貢獻。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。