返回首頁

健康教育將貫穿教育教學全過程

新華社微博

  記者3日從教育部新聞發布會獲悉,《關于全面加強和改進新時代學校衛生與健康教育工作的意見》近日印發。意見要求,將健康教育與德育、智育、體育、美育、勞動教育相結合,融入教育教學、管理服務全過程。①提升學生健康素養,健全學生健康素養評價機制,納入教育評價改革。②明確健康教育內容。③落實課程課時要求,確保各級各類學校將健康教育貫穿教育全過程。④拓展健康教育渠道。⑤保障食品營養健康,開展學生膳食營養監測,實施學生營養干預措施。⑥增加體育鍛煉時間,提倡中小學生到校后先進行20分鐘左右的身體活動,保障學生每天校內、校外各1個小時體育活動時間。⑦強化心理健康教育。⑧養成健康行為習慣。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。