返回首頁

博時基金曾鵬:基本面較強的個股可抵消估值收縮壓力

余世鵬中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 余世鵬)博時特許價值混合基金的基金經理曾鵬近日發表觀點指出,三季度市場維持結構性行情,積極尋找業績增長確定的優質資產;久孑^強的行業個股,可通過快速增長的盈利,抵消估值收縮壓力,并表現出結構化投資機會。 

  曾鵬指出,上半年市場先抑后揚,結構行情突出,醫美、新能源汽車、光伏以及科技半導體在二季度都迎來大幅反彈。該基金二季度維持了較高倉位,結構上集中在新能源、TMT、醫療服務及軍工等核心成長賽道領域,業績也顯著改善。

  展望三季度,曾鵬表示,隨著海外經濟增長持續上行,預期三季度貨幣寬松將走到拐點。相對而言,海外處于經濟上行、流動性下行階段,但對國內出口型企業來說,基本面還會保持強勁。國內方面,由于疫情控制有力得當,預計緊信用穩貨幣的組合將持續。高科技自主創新和傳統產業轉型升級,將持續是政策鼓勵和資金流入的方向,也是權益市場的投資機會所在;久孑^強的行業個股,可以憑借盈利的快速增長,抵消估值收縮壓力,并表現出結構化的投資機會。接下來將繼續從確定性中尋找成長性,對投資標的估值約束也將繼續嚴格,倉位會集中配置于業績增長確定的優質資產。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。