返回首頁

平安基金張曉泉:長期看好中國權益市場投資機會

余世鵬中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 余世鵬)平安基金研究總監張曉泉近日發表觀點指出,長期看好中國權益市場投資機會,短期對市場保持謹慎樂觀,指數行情并不明顯但結構性機會預計仍會非常豐富。 

  張曉泉指出,長期看好中國權益市場大行情有三大理由:一是中國正處于投資驅動向創新驅動轉型的歷史時期,新的時期需要發展新的資本市場,以股票市場為主流的直接融資市場,對支持中國創新驅動轉型具有至關重要的歷史意義。預計未來一段歷史時期,都是權益市場大發展的歷史機遇期;二是外資增配中國資產的大趨勢剛剛開始,樂觀預期未來還有1倍-3倍的增量空間。同時中國居民儲蓄搬家、機構長錢入市的大趨勢方興未艾;三是A股部分行業和個股有估值過高現象,但整體估值水平并不高,具備慢;A。

  短期而言,張曉泉認為,指數行情或許并不明顯,但結構性機會預計會非常豐富,應淡化指數優選個股,尤其是選擇成長性和估值匹配的個股。在全球經濟復蘇的大背景下,利率中樞易上難下,壓制整體股票市場估值,需要尋找業績增長能夠超預期的方向進行對沖,建議重視中小盤價值股和中小盤成長股,同時等待大盤價值股的估值回歸。具體到行業選擇上,選擇符合中國經濟轉型升級方向的電動車、光伏、半導體、新材料和高端裝備制造等行業。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。