返回首頁

上投摩根倪權生:看好以新興產業為代表的制造業

李嵐君中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 李嵐君)9月2日,記者從上投摩根獲悉,以“均衡布局、精選個股”策略為主的上投摩根均衡優選混合型基金,將于9月6日起正式發行。

  該基金擬任基金經理倪權生表示,展望后市,隨著全球疫苗接種率的持續提升,宏觀基本面呈向好趨勢,市場流動性預計仍會保持偏寬松環境。伴隨經濟復蘇持續以及經濟結構的優化,受益于產業升級、政策扶持利好等邏輯的先進制造行業,具備高于經濟整體增速的條件,其中一些中等市值公司有望獲得良好表現。

  具體行業配置上,倪權生表示看好以新興產業為代表的制造業,比如新能源車、半導體、軍工等;與此同時,一些傳統周期類行業,比如有色和化工,在性價比較好的時候,仍然可以適度介入。

  據了解,上投摩根均衡優選混合型基金的股票資產占基金資產的比例為60%-95%,其中投資于港股通標的股票的比例占股票資產的0%-50%。該基金將對行業做橫向和縱向的比較,通過多維度優選出景氣度上行或景氣度拐點向上、估值與業績較為匹配的行業,均衡分散布局優質個股。在構建投資組合時,專注業績成長,爭取確定性較高的收益。同時嚴格控制風險波動,力爭實現長期穩健增值。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。