返回首頁

承接穩健理財需求 鵬華“固收+”新品正在發行

余世鵬中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 余世鵬)震蕩市下“固收+”基金持續受到市場追捧,公募基金布局力度也是有增無減。記者獲悉,鵬華基金的“固收+”新基金鵬華安誠混合基金(A類011576,C類011577)目前正在發行中。該基金由鵬華“固收+”投資能手汪坤執掌。汪坤表示,在當前震蕩市中,鵬華安誠這類“固收+”產品,有望承接穩健理財需求的資金,力爭在資產配置中發揮安全墊的作用。

  據汪坤透露,鵬華安誠混合基金一方面以債券“打地基”,信用債為底,利率債靈活增厚,精選可轉債;另一方面以股票“加彈性”(股票倉位為0-30%),將通過自上而下及自下而上相結合的方法,挖掘A股和港股的優質公司。汪坤目前擁有7年證券從業經驗,信用研究經驗豐富,具有多年的跨市場、多品種投資實戰經驗。Wind數據顯示,截至2021年8月31日,由汪坤管理的鵬華招華一年持有A自成立以來的年化凈值增長為6.91%,最大回撤僅為-0.37%,年化波動率為1.36%,而同類產品的最大回撤、年化波動率的平均數分別為-4.42%、5.99%。

  他指出,在“固收+”產品的權益資產配置中,做好倉位控制、靈活擇時與行業輪動是三大關鍵點!案鶕煌慕洕芷诖箢愘Y產的收益表現,對相應的行業板塊進行輪動配置。從資產配置來講,股票和債券有比較強的負相關性,兩者搭配的體驗優于單一持有,也能夠避免單一市場下跌造成的風險,這正是‘固收+’產品的魅力所在。市場走強時,調高權益類占比;市場走弱時,調低權益占比!

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。