返回首頁

上汽通用五菱宏光MINI EV發布兩款新色系車型

王輝中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 王輝)9月2日晚,由上汽通用五菱舉辦的第三季“五菱少女潮妝派對”在湖南長沙舉行。在本次活動現場,上汽通用五菱MINI EV發布“梅洛藍”“生椰白”兩款新色系車型,并公布了宏光MINI EV上市一年來的總銷量數據。

    數據顯示,截至今年8月底,宏光MINI EV總銷量已突破37萬輛,在今年1月、4月登頂全球新能源車型銷量冠軍的同時,也連續12個月穩居中國新能源銷量第一位。目前,宏光MINI EV已經覆蓋全國330個城市,在260個城市設立了超過11.3萬個充電樁,為車主提供了超1.4億次的便捷出行,其中20公里內短途出行占比高達95%。用戶累計行駛里程超10.43億公里,總計減少碳排放量超42萬噸。

    上汽通用五菱在本次活動上表示,“梅洛藍”“生椰白”兩款顏色延續了宏光MINI EV馬卡龍色系,新車將于第三季度正式上市。

 

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。