返回首頁

京能國際:上半年利潤同比增加209.8%

劉楊 見習記者 張科維中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 劉楊 見習記者 張科維)8月30日,京能國際發布2021年半年度報告。報告期內,公司實現營業收入13.10億元,同比增加22.3%;利潤總額4.09億元,同比增加209.8%。截至6月底,京能國際總資產較年初增加36.6%至356.49億元;資產負債率74.8%,較年初降低3.5個百分點。 

  “十四五”是“碳達峰”的關鍵期、窗口期,也是能源變革的風口時代。京能國際認為,一味地搶占市場不再是唯一法則,需要全力構建清潔低碳安全高效的能源體系,著力提高利用效能,夯實企業內功,構建起以新能源為主體的新型發展體系。2021年上半年,京能國際圍繞高質量快速發展目標,積極把握國家推進“雙碳”目標的歷史機遇,全力構建綠色為主、多能互補、智慧協同的清潔能源產業生態體系。

  半年報顯示,為實現高質快速發展,京能國際在今年上半年以資源獲取為發展重心,基地化、區域化齊頭并進,不斷豐富產業格局,全力開拓境內新能源業務,重點區域布局,穩步推進境外業務,境內、境外雙輪驅動,實現業務持續拓展。

  境內業務方面,京能國際以“大城市、大園區、大企業”為開發重點,重點布局京津冀、長三角、大灣區等區域,積極開拓分布式能源、儲能、智能微網等多種類型項目,注重科技引領,創新發展綜合能源業務。同時,公司在新疆、內蒙古、陜西、山東、河北、四川、湖北、寧夏、上海等地區積極開拓、申報新能源業務。截至今年6月底,京能國際項目儲備超過20GW。

  境外業務方面,京能國際深耕澳洲,重點開拓越南等“一帶一路”沿線國家,關注西班牙、意大利等歐洲新能源市場。截至6月底,初步鎖定項目裝機容量1GW。

  京能國際表示,在“碳中和、碳達峰”政策引領下,清潔能源賽道具備30年持續發展的確定性前景。面對這一發展機遇,京能國際圍繞“聚焦主業、全國布局、全球發展”的戰略方向,擴大清潔能源主業規模,豐富產業格局,加快綜合能源業務推進步伐,強化科技引領,促進科技成果轉化和應用。未來,京能國際將探索打造四大產業板塊:包括以發電側為主的風電和光伏等規;履茉赐顿Y板塊;用戶側為主的綜合能源投資板塊;圍繞能源數字化和智能化方向,搭建以電力市場交易、碳資產和碳交易、設計咨詢、智能運維為主的輕資產服務板塊,為重資產板塊提供完整的技術支撐;針對整個清潔能源產業鏈,重點對建筑光伏一體化、儲能、氫能等戰略新興業務進行投資孵化,打造綠色產業股權投資板塊。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。