返回首頁

中信證券:電價上浮限制陸續放開,電力迎來全面紅利

吳曉輝證券時報網

  證券時報網訊,中信證券指出,盡管3Q2021火電業績壓力仍較大,但隨著電價上漲預期不斷催化、還原電力商品屬性得到政策反復支持,板塊情緒有望加速改善并推動火電估值向正;叫迯,電力行業全面配置時點已經到來。建議遵循三條投資主線:1)充分受益電價上漲、估值便宜的火電龍頭及內陸電量占比較高的區域火電公司,推薦華能國際(A&H)、華電國際(A&H)、京能電力、內蒙華電、皖能電力、建投能源、寶新能源等;2)轉型新能源帶動價值重估,推薦華潤電力(H)、中國電力(H)、福能股份;3)火電電價上漲推升優質水電及新能源公司的性價比,推薦長江電力、川投能源、華能水電、信義能源等。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。