返回首頁

國泰君安:持續看好我國化妝品行業發展及國產品牌崛起

李在山證券時報網

  證券時報e公司訊,國泰君安研報指出,化妝品板塊2021H1整體表現穩健,預計線上新平臺崛起仍將驅動行業持續高增。細分子版塊中,品牌商整體較好但內部表現分化,頭部線上能力強的公司實現較快增長,線下渠道特別是傳統CS渠道短期承壓;代運營板塊增速趨緩,通過拓品牌、拓品類、拓平臺或孵化自主品牌尋求第二增長曲線;上游制造企業短期受原材料上漲影響盈利。長期看,在中產人口比重擴大以及民族文化復興、消費趨勢變革背景下,持續看好我國化妝品行業發展及國產品牌崛起。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。