返回首頁

天風證券:火電公司估值有望進一步提升

李在山證券時報網

  證券時報e公司訊,天風證券研報指出,可再生能源穩定性不足加之當前我國電力裝機中火電仍占有較高比例,因而短期內風光替代火電仍不可行,火電裝機仍具有其存在必要性。成本下行+電價抬升下,火電公司業績或將提升,加之電站資產價值重估,火電公司估值有望進一步提升。具體標的方面,建議關注華能國際(A+H)、華電國際(A+H)、吉電股份、華潤電力(H)、國電電力、大唐發電等。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。