返回首頁

開源證券孫金鉅:設立北京證券交易所將助推資本市場服務專精特新中小企業能力和水平

周璐璐中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 周璐璐)開源證券總裁助理兼研究所所長孫金鉅9月2日晚指出,新三板自2013年擴容以來,目前已發展成為資本市場服務中小企業的重要平臺,也是國內多層次資本市場建設承上啟下的重要部分。在近期工信部公布的第三批專精特新“小巨人”企業名單中,有400多家為新三板掛牌公司和曾在新三板掛牌的公司。A股注冊制改革已經試點兩年多,注冊制改革后IPO標準多元化,尤其是科創板和創業板的注冊制改革,支持了更多硬科技公司和創新創業型企業的上市發展,為幫助中國經濟實現轉型升級貢獻了重要力量。隨著北京證券交易所設立并試點注冊制,未來資本市場服務專精特新中小企業的能力和水平將進一步提升。

    孫金鉅表示,目前精選層設立并開市交易已有一年多,整體交投活躍,精選層掛牌公司近九成股價上漲。同時66家精選層公司、1250家創新層公司、5988家基礎層公司“層層遞進”。以現有的新三板精選層為基礎組建北京證券交易所,并平移精選層各項基礎制度,市場平衡結構將得到有效維護,同時以創新層為潛在上市公司標的池的公司數量充裕。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。