返回首頁

林肯發布首款國產新能源車型冒險家PHEV 聚焦三大變革

俞立嚴上海證券報·中國證券網

    林肯日前在2021成都車展發布了林肯冒險家PHEV車型,作為林肯在中國國產之后的首款新能源車型,新車搭載了前后雙電機和eAWD 電動四驅,綜合工況油耗低至1.5L/百公里。林肯中國總裁毛京波表示,2021年開始,林肯將在中國市場聚焦產品智能化等三大變革。

  在動力續航方面,全新林肯冒險家PHEV搭載前后雙電機,可根據不同的駕駛工況,智慧調節電機與發動機的功率分配,運轉效率更高。同時,新車搭載eCVT電控無級變速,提升駕駛感受。新車綜合工況油耗低至1.5L/百公里,同時其純電行駛里程最高可達64公里。

  此外,全新林肯冒險家PHEV還搭載eAWD電動四驅,提升彎道行駛性能。全系標配的CCD自適應懸架,兼顧操控感和舒適度。串聯式再生制動系統將動能轉化為電能儲備,可實現最高100%的動能回收。同時,全新林肯冒險家PHEV在減速時的駕駛感受與汽油車型接近。

  在智能互聯方面,全新林肯冒險家PHEV搭載了第三代林肯SYNC+智行互聯系統,通過其自然語音控制,乘坐者可連續說出語音指令,隨心聽音樂歌單實現與手機實時同步。同時,新車搭載的SYNC+智行互聯系統已全面支持OTA升級,新增了車路協同功能,包含前方交通信號燈信息、綠燈提示、綠波引導、紅燈警示、前方交通標識等信息,進一步保障駕乘者安全和出行體驗。另外,新車搭載的Co-Pilot360TM智能助駕系統具有20余項駕駛輔助功能。

  林肯中國總裁毛京波表示,2021年開始,林肯將聚焦三大變革,推動產品智能化、體驗數字化和網絡現代化的全面發展。

  在產品智能化方面,林肯與本土科技企業展開合作,推出全新林肯SYNC+智行互聯系統,實現車機、手機、智能家居“一云三端”的智聯體驗,還新增V2X車路協同功能,SYNC+也全面支持OTA,目前已經完成6次在線升級。

  在智能駕駛方面,林肯全系車型均已實現L2級別輔助駕駛,通過Co-Pilot360TM高級助駕系統提升駕駛感受。接下來,Zephyr Reflection的貫穿式全景大屏以及新車搭載的全新人機交互系統Constellation等將成為林肯國產車型的新方向。

  在體驗數字化方面,林肯主要圍繞用戶需求進行迭代升級。未來,隨著林肯Super App的升級上線,數字化工具將賦予林肯在中國市場提出的“林肯之道”更豐富的內涵,構建更具價值的服務體系。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。