返回首頁

沃爾沃近兩年在華零件價格平均下降超兩成

俞立嚴上海證券報

  沃爾沃汽車大中華區銷售公司售后服務副總裁方錫智日前在2021成都車展表示,自2019年起,沃爾沃持續不斷地在中國市場優化零件價格,共計降價12.3萬多個零件,平均降幅已超20%,其中還有超過1.1萬個零件價格降幅超過50%。

  中保研2021年6月發布了《第12期汽車零整比體系數據》,沃爾沃S90和XC60兩款車型上榜。其中,S90的零整比系數相比于第11期,降低了124個百分點;XC60是首次上榜,零整比系數為466%,為同級別最低。

  本次零整比報告還發布常用配件負擔指數,這個數據與車主更換最頻繁的零件相關,即18項單個常用配件價格乘上配件自身損失率的總和,除以整車銷售價格的比值。方錫智表示,在過去兩年時間里,沃爾沃在保證質量前提下,持續不斷地優化零件價格,希望讓車主真實體會到安全可靠的售后服務的同時,不用擔心維修價格問題。

  對于新能源車充電問題,方錫智介紹,沃爾沃在中國市場目前一共有95家經銷商,全都配備120千瓦的超充樁,并提供免費充電服務。一臺沃爾沃XC40純電版的快充模式可以在40分鐘就將電池電量從0%充至80%,大幅縮短客戶的等待時間。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。