返回首頁

貝克·麥堅時:ESG已成為企業發展重要指標

張枕河中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 張枕河)貝克·麥堅時國際律師事務所近日發布的一份名為《將戰略付諸行動——在亞太地區推進ESG》的報告顯示,ESG(即環境、社會和公司治理)現已成為企業發展重要指標。接受調查的800位亞太地區企業領袖中,有近半數(46%)受訪者表示,他們比新冠肺炎疫情前更加重視可持續發展問題。 

  報告指出,對于許多企業而言,聯合國可持續發展目標(SDGs)已成為其推進ESG計劃的切實手段。有68%的受訪者表示,他們通過某種方式將可持續發展目標納入了戰略規劃。然而,這一比例因國家或地區以及行業而異。其中,日本和澳大利亞的企業表現相對領先(分別有99%和98%的企業采納該目標)。

  調查結果表明,亞太地區在加速推進ESG戰略和行動方面擁有巨大潛力。貝克·麥堅時全球氣候變化業務部負責人Ilona Millar律師指出,鑒于外部因素(包括消費者對提升ESG標準的需求)的重要性日益增加,亞太地區企業目前急需加快行動,彌補不足和差距。這也將有助于整個亞太區域在ESG監管協調與合作方面取得進展,進而對該區域的經濟復蘇和復工復產產生積極影響。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。