返回首頁

創業板指跌1.17% 有色金屬板塊跌幅居前

林倩中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 林倩)9月3日,上證指數下跌0.43%,創業板指跌1.17%。鋰、稀土、化工、煤炭板塊調整。

  據Wind數據,截至收盤,上證指數下跌0.43%,報3581.67點;深證成指下跌0.68%,報14179.86點;創業板指下跌1.17%,報3102.14點。  

    申萬一級行業板塊中,休閑服務、農林牧漁、食品飲料等板塊實現上漲,有色金屬、國防軍工、綜合、采掘等板塊跌幅居前。  概念板塊中,風力發電、光刻膠、飼料、生物育種等概念板塊漲幅居前,鈦白粉、鹽湖提鋰、稀土、稀有金屬等概念板塊跌幅居前。   

    銀河證券表示,目前流動性仍較充裕,但市場向上動力不足,后市風格輪動的結構性行情概率較大。短期建議采取防守策略,均衡配置,關注估值較低且業績基本面較強的優質個股。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。