返回首頁

中金:北京證券交易所宣布設立 中國資本市場迎來新格局

李在山證券時報網

  證券時報e公司訊,中金公司研報指出,北京證券交易所宣布設立,資本市場迎來三十年新格局。在滬深交易所于1990年相繼設立后,時隔30余年,中國大陸資本市場迎來又一個全國性證券交易所。截至目前滬深交易所共計上市公司數量4467家,總市值86.7萬億元。北京證券交易所的設立,將與滬深交易所、區域性股權市場實現錯位發展與互聯互通,進一步推進中國資本市場的發展。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。