返回首頁

全國住房保障工作座談會在浙江杭州召開

上海證券報·中國證券網

  上證報中國證券網訊(記者 于祥明)據杭州住房保障和房產管理局消息,全國住房保障工作座談會在9月2日浙江杭州召開,會議座談了解各地發展保障性租賃住房進展情況,對各地做好保障性租賃住房工作進行了部署。住房和城鄉建設部住房保障司司長曹金彪在會上指出,要認清住房保障工作的新使命主要是解決符合條件的新市民、青年人等群體的住房困難問題,切實把保障性租賃住房作為“十四五”住房建設的重點。

  “要提高對發展保障性租賃住房重要性的認識,認清住房保障工作的新使命主要是解決符合條件的新市民、青年人等群體的住房困難問題,新方式是加快建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度,新目標是確立起保障性租賃住房的政策制度!辈芙鸨朐诋斎兆剷现赋,要切實把保障性租賃住房作為“十四五”住房建設的重點;要確保政策落地見效,推動建立“兩多一并”的制度。

  杭州住房保障和房產管理局相關負責人在交流發言時表示,杭州市正大力推進保障性租賃住房落地,目前正在開展摸底調查、辦法制定、機制建立、目標計劃確定等工作。

  “下一步將抓緊成立保障性租賃住房工作領導小組,完成摸底調查,出臺實施方案,建立市、區領導小組項目認定機制和項目建設多部門聯審機制,加快發展保障性租賃住房,著力解決好新市民、青年人住房問題,爭取在解決好大城市住房突出問題上率先突破!鄙鲜鲐撠熑苏f。


中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。