返回首頁

前程無憂發布《2021求職簡歷投遞行為調查》

董添中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 董添)9月2日,前程無憂發布《2021求職簡歷投遞行為調查》。調查顯示,投遞11份至50份簡歷后獲得面試機會的人群占比最高,達49.4%。29.8%的受訪者投10份及以下簡歷后就能獲得面試機會,18.8%的受訪者投遞51份至100份簡歷后才能獲得面試機會,僅有2%的受訪者投遞101份以上簡歷才能獲得面試機會。

  從投遞后的回復時間看,簡歷投遞1天至7天后有回復的比例最高,達41.6%;34.3%的受訪者簡歷投遞8天至14天后有回復;12.4%的受訪者簡歷投遞15天至30天后有回復。

  簡歷投遞頻率方面,選擇"一周左右投一次"的人最多,占比38.6%;選擇"2—3天投一次"的受訪者也不少,占比37.5%。12.9%的受訪者選擇"每天都投";9.2%的受訪者投簡歷的頻率是"半個月左右投一次"。

  調查顯示,選擇在上半周(周一、周二、周三)投簡歷的受訪者占比56.5%。具體到時段,有50.3%的受訪者選擇在上午投簡歷。超8成人認為,投簡歷最好挑HR上班的時間,且上午投簡歷還能給HR留出更多的時間看簡歷。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。