返回首頁

萬豐奧威子公司榮獲2021年國際鎂協汽車類鑄件優秀獎

王珞中國證券報·中證網

  中證網訊(王珞)近日,國際鎂協在78屆世界鎂業大會上揭曉了2021年國際鎂協汽車類鑄件優秀獎,獲獎項目為斯巴魯Crosstrek Hybrid插入式混合動力汽車( PHEV)的AZ91D鎂合金充電器外殼,獲獎者為萬豐奧威(002085)子公司萬豐鎂瑞丁輕量化技術公司(簡稱“萬豐鎂瑞丁”)和斯巴魯汽車公司。

  萬豐奧威表示,此前,公司已多次獲得國際鎂協優秀獎,此次獲獎將進一步鞏固公司在汽車輕量化領域的領導者地位。

  公司介紹,鎂合金充電器外殼是由斯巴魯公司與萬豐鎂瑞丁協同設計的產品。該鎂合金部件在萬豐鎂瑞丁的上海工廠生產,在日本完成組裝,具有出色的散熱性能,可在240V下快速充電。部件采用兩個AZ91D鎂合金鑄件組裝,重量分別是1.56kg 和0.69kg,取代了兩件式鋁鑄件,減重25%。該鎂合金部件的鑄造設計提供了低拔模角度和薄壁截面,可使用自攻螺紋緊固件,減少了加工工序。這是首次在車載充電器外殼中使用鎂合金材料,展現了鎂在電動汽車應用的更多潛力。

  公司定期報告顯示,萬豐鎂瑞丁是全球領先的創新輕質汽車鎂壓鑄部件和組件的全方位服務供應商,自1981年起進入鎂和鋁合金鑄造領域,擁有眾多鎂開發專利鑄造技術和最佳的鎂合金零部制造的業績。2014年,萬豐鎂瑞丁被萬豐奧特控股集團全資收購,現為萬豐奧威子公司。

  據了解,萬豐鎂瑞丁目前擁有全球供應鏈,在北美、歐洲和中國等地設立7個柔性制造基地。目前,萬豐鎂瑞丁的核心競爭力已擴展到大交通和航空航天領域?蛻裟依ūr捷、特斯拉、奧迪、奔馳、寶馬、沃爾沃、路虎、豐田、本田、福特、通用、菲亞特、克萊斯勒等世界高端品牌。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。