返回首頁

騰訊99公益日微保主題專場啟動

程竹中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 程竹)日前,騰訊99公益日微保主題專場啟動,同時首批"共同富裕專項計劃"落地。未來,微保將以互聯網保險為紐帶,發揮科技優勢,連接愛心人士與救助人群,擴大公眾參與,凝聚共同的、可持續的社會公益組織網絡。

  據了解,今年99公益日分主題日、行動日、感恩日從9月1日開始至9月10日結束。騰訊微保與成長守護平臺、騰訊會議、騰訊視頻、騰訊新聞、理財通等30余款產品及業務共同為99公益日助力。

  在9月3日專場主題日上,微保開展專場直播,特邀河南汛災一線志愿者、公益組織代表圍繞公眾應急、生命救助、公益創新等一系列話題進行探討,并聯動生態體系內的伙伴共同推出"好人好!ぶ驹刚邿o憂險",為志愿者提供緊急救援保障。該產品與中國平安、泰康人壽共同推出。保障內容包括最高100萬的緊急救援保障,最高50萬的責任糾紛仲裁/律師費用保障,同時從事志愿服務期間產生的社保范圍內住院、門診費也囊括在保障范圍內,用戶實名注冊志愿者即可免費投保。

  當前,騰訊微保依托保險科技和平臺優勢,通過創新產品等手段,將保障與社會價值融合,創造出了有目共睹的公益實效。微保相關負責人表示,今年99公益日只是一個起點,隨著騰訊探索可持續社會價值的腳步不斷邁進,微保也將秉承"科技向善"的價值觀,以保險賦能社會公益,充分發揮保險業經濟"減震器"和社會"穩定器"的功能,完善騰訊社會責任版圖,肩負起回饋社會的企業職責。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。