返回首頁

晶科能源與寧德時代達成戰略合作 行業龍頭聯手進軍“光伏+儲能”

陳其玨上海證券報·中國證券網

  晶科能源股份有限公司(下稱“晶科能源”)2日宣布,已與寧德時代新能源科技股份有限公司(下稱“寧德時代”)在福建寧德簽訂戰略合作協議。

  此次簽約,雙方基于“深度互信、戰略協同、優勢互補、合作共贏”原則,在儲能業務、整縣推進光儲綜合解決方案、全球市場光儲合作、產業鏈上下游碳中和推進、基于創新光儲架構及系統集成方案的聯合研發等多領域達成了全方位的戰略合作意向。

  作為全球極具創新力的光伏企業,晶科能源一直致力于引領行業技術走向,推動光伏等可再生能源在全球范圍內的應用。隨著碳中和成全球共識,全球能源轉型迫在眉睫!肮夥+儲能”等模式開啟了“光伏+”應用的全面大發展。

  晶科能源首席執行官陳康平表示,“基于公司的高效光伏技術、全球布局和商業運營模式,結合寧德時代在儲能領域的多項專利技術與創新模式,未來將大有可為,為全球客戶提供更卓越的解決方案。雙方將發揮各自優勢,整合資源協同發展,共建全新技術生態,助力光伏在能源領域成為未來主力能源,攜手開創能源新格局!

  寧德時代是全球領先的新能源創新科技公司,致力于為全球新能源應用提供一流解決方案和服務。寧德時代總裁周佳表示,“在碳達峰碳中和的共同目標下,希望雙方以此次簽訂戰略合作協議為契機,強強聯手,在光儲一體化領域開展全方位深度合作,通過加快創新驅動,提效降本,為全球客戶創造更大價值。同時,兩家企業將整合雙方產業資源,聯通上下游,推動‘光伏+儲能’一體化解決方案賦能綠色產業鏈,優化碳足跡、減少碳排放,樹立產業綠色標桿!

  據悉,雙方將發揮各自在光伏和儲能領域的優勢,擴寬光儲產業賽道,從技術研發、商業模式等多領域創新產業協同,為全球客戶提供更全面的新能源解決方案,引領產業邁向高維度發展,助力碳中和目標早日實現。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。