返回首頁

2021世界5G大會落幕 期間發布一大批創新應用

上海證券報
  歷經3天密集的研討交流和展覽展示,一系列科技成果亮相、一攬子合作促成,9月1日,北京市人民政府副秘書長張勁松宣布,2021世界5G大會圓滿落幕。

  大會推薦了10大應用案例,均來自我國5G行業應用第一線,將對5G落地千行百業起到示范引領作用。

  北京市經濟和信息化局副局長顧瑾栩在總結本次大會成果時指出,2021世界5G大會集聚產學研用創新資源,全面展示了5G技術和應用創新成果,搭建了國際交流合作與產業鏈協同創新橋梁,營造了5G產業發展的良好氛圍。

  大會期間,以搭建5G先進技術應用展示平臺,樹立行業標桿為目標,由未來移動通信論壇主辦的5G應用設計揭榜賽吸引了400多個團隊參賽。

  經過層層選拔,歷經初賽、復賽嚴格的評審和評估,大會閉幕式公布了25個優秀設計方案勝出,3個項目獲得一等獎,10個項目獲得二等獎,12個項目三等獎。

  主持閉幕式的工業和信息化部通信科技委秘書長、未來移動通信論壇常務副理事長張新生評價:“一大波5G行業應用的最新優秀創新成果產生,作為5G推動我國經濟社會高質量發展的先行者,他們的創新實踐,將推動5G產品和服務在更多場景落地開花!

  工業和信息化部通信發展司副司長劉郁林表示,當前,全球5G發展正進入商用關鍵階段,與經濟社會的融合日趨緊密,同時面臨著應用拓展、生態構建等諸多挑戰。工業和信息化部將聚焦重點行業應用需求,高標準、高質量地推進5G規;瘧。
 
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。